Sunday, October 19, 2008

Hiking to Baden Powell

После Mt. San Antonio подъем на Baden Powell показался полной халявой. Перепад высоты 925 метров. Трейл начинается на пересечении хайвея №2 и Big Rock Creek Rd (34.374, -117.752), но заехать можно только со стороны пустыни Мохаве, так как участок дороги в другую сторону ремонтируется вот уже несколько лет. Так как это северная сторона подниматься довольно комфортно, практически весь подъем проходит через сосновый бор, так же создающий тень.

Забавный случай произошел со мной по пути к началу трейла. Забив в GPS (Tom Tom) координаты старта я полностью положился на него, не вдаваясь в детали маршрута. Поверните на лево, поверните на право, но неожиданно дорога оказалась перекрыта шлагбаумом со знаком стоп. Несколько удивившись, я припарковался на Visitors Parking и заметив огни, внутри какого-то административного здания смело открыл дверь с табличкой Visitors. Я честно думал, что это домик лесников, где за большим столом сидело человек 8 в оранжевых робах и еще несколько человек им что-то объясняли. Один из объяснявших вывел меня обратно на улицу, где я поинтересовался, как же проехать к Baden Powell. Он объяснил, где именно я пропустил очередной поворот. Тут появился новый персонаж, мент хорошо так вооруженный и заспанный с удивлением посмотрел на меня. Мой собеседник объяснил, что я турист и тупо заблудился. И тут задав коронный вопрос, не продается ли у них "пропуск в лес", который мне надо было купить, мне, наконец, объяснили, куда я попал, это оказалась тюрьма и никаких билетов там естественно не продавалось. Тут до меня дошло, кто были эти люди в оранжевых робах. Убравшись восвояси, я долго и с презрением смотрел на GPS, борясь с желанием разбить его чем-нибудь тяжелым. Но на воротах красовалась довольно крупная надпись про тюрьму, так что GPS я в итоге простил и поехал в объезд к началу трейла.


Маршрут начал в 7:52 и уже в 10:10 был на пике. По дороге встретил оленя и несколько белок, а на обкатном пути других туристов. Фотки:











No comments: